Importante Área
sin Gastronomía.
Susana
T. Más Iglesias, La Habana 14 de julio de 2014.
A más de una
semana de anunciar el inicio del verano en el territorio nacional y la
temporada vacacional de estudiantes y algunos trabajadores, en la ciudad de La
Habana no hay muestras de que este año sean prósperas las ofertas gastronómicas
como en los anteriores.
Por más de cinco
años, en el área ubicada al fondo y alrededores del Hotel Nacional se instalaron
quioscos de gastronomía con nutridas ofertas en ambas monedas (CUC y CUP), a
los cuales acudían frecuentemente vacacionistas nacionales y extranjeros desde
mediados de la mañana hasta pasadas las 12 de la noche.
Adolescentes,
familias, y población en general, visitantes asiduos que se alegran con dar un
paseo por el famoso malecón habanero, por esta fecha podían saciar su sed y
calor con granizados, refrescos, jugos o helados y si tenían la posibilidad económica
también optar por una merienda ligera o almuerzo, al existir una diversidad de
ofertas en los distintos establecimientos los cuales expendían pizzas, pan con lechón, pollo frito con su
vianda anexa o de lo contrario asistir a los mini restaurantes que ofrecían una
amplia variedad de platos criollos, donde estaban presentes también algunos comestibles derivados del mar.
En la actualidad
este espacio se ha convertido en exposición de autos los fines de semana sobre
la superficie de la acera perteneciente al parque, de espacio para juegos de
fútbol, o parqueo de ómnibus para trabajadores en días laborables.
Se puede afirmar
que este año ha sido uno de los más
calurosos de la década debido a la escasa lluvia y el imperceptible invierno
que tuvo la isla, por ello es notable que en estos meses veraniegos se note
significativamente la ausencia de la gastronomía en un espacio tan concurrido en
el que siempre prefirieron terminar su paseo aquellos que visitan esta parte
tan exclusiva del Vedado y que hasta forma parte del área carnavalesca de la
ciudad.
P/D
enviado a la Primavera Digital para su
publicación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario